Désolé pour la photo toute moche : je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo hier soir ou ce matin, et c'est tout ce qui restait après mes réunions ce matin ! C'est cool, ça veut dire qu'il était bon ^^
Et non, je ne relance pas les "lundi pâtisserie" (non, je ne vais pas me remettre à faire un gâteau tous les lundi). Mais faire un gâteau de temps en temps, pourquoi pas !
Quant à la recette, la voici :Ingrédients
Gâteau
- ~5 carottes (soit ~300 g de carottes râpées)
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 30 g d'huile
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 4 Kiri
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Gâteau
- Dans un bol, battre le sucre, les œufs et l'huile avec un batteur électrique.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle.
- Incorporez graduellement la farine à la préparation précédente jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Enfin, incorporez les carotte râpées.
- Versez le tout dans un moule et enfournez 35 min à 180°C.
Glaçage
- Mélangez le sucre glace, le sucre vanillé et les Kiri jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez reposer au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire