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jeudi 7 février 2019

Carrot Cake

Après les crêpes de lundi, il y a eu quelques discussions / négociations (!) hier soir dans mon bureau pour que je refasse un gâteau aujourd'hui. On s'est donc mis d'accord sur un gâteau aux carottes que j'ai fait hier soir.


Désolé pour la photo toute moche : je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo hier soir ou ce matin, et c'est tout ce qui restait après mes réunions ce matin ! C'est cool, ça veut dire qu'il était bon ^^
Et non, je ne relance pas les "lundi pâtisserie" (non, je ne vais pas me remettre à faire un gâteau tous les lundi). Mais faire un gâteau de temps en temps, pourquoi pas !
Quant à la recette, la voici :


Ingrédients
Gâteau
  • ~5 carottes (soit ~300 g de carottes râpées)
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 g d'huile
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle
Glaçage
  • 4 Kiri
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Préparation
Gâteau
  • Dans un bol, battre le sucre, les œufs et l'huile avec un batteur électrique.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle. 
  • Incorporez graduellement la farine à la préparation précédente jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Enfin, incorporez les carotte râpées.
  • Versez le tout dans un moule et enfournez 35 min à 180°C.

Glaçage
  • Mélangez le sucre glace, le sucre vanillé et les Kiri jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez reposer au frais.

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