Libellés

mercredi 20 février 2019

Biscuits

Après quelques semaines assez difficiles à s'arracher les cheveux, nous avons enfin réussi à faire notre 1ère image céphalométrique au travail hier soir. Grande victoire !!! Sans rentrer dans les détails, cela veut dire que l'on a réussi à faire fonctionner toute la chaîne d'acquisition, des firmware à la remontée et reconstruction d'images en passant par les drivers (ma partie ^^) sur un nouveau matériel que nous développons. Et ça n'a pas été une mince affaire !
Bref, pour fêter ça, j'ai fait quelques biscuits customisés pour l'occasion hier soir.


Ces biscuits ont eu leur petit effet ce matin au travail ^^ Tout le monde voulait "le sien", correspondant à la partie sur laquelle il a travaillé !


Pour la recette (et les secrets de fabrication ! On m'a beaucoup demandé ce matin : "mais... comment t'as fait ?"), cliquez sur le lien suivant 😉
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • un peu d'eau (pour lier la pâte)

Préparation
  1. Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse
  2. Mélangez le beurre avec le sucre et la vanille
  3. Ajoutez la poudre d'amande
  4. Ajoutez la farine et la levure
  5. Ajoutez un tout petit peu d'eau pour lier la pâte
  6. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, découpez les biscuits, étalez-les sur une plaque et faites-les cuire 12 min à 160°C
Pour faire ce genre de biscuits, il existe différents emportes pièces que vous trouverez aisément sur internet. Voici celui que j'ai acheté sur Amazon il y a quelques années :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire