J'en ai mangé quelques unes hier soir (ça m'a fait mon repas et mon dessert ☺), et j'ai amené le reste pour mes collègues aujourd'hui. J'ai bien fait d'en faire beaucoup car elles ont descendu à vitesse grand V ce matin. C'est cool, ça fait plaisir ☺ Par contre, j'ai été trop juste sur la taille du pot de Nutella qui s'est fait décalquer en quelques minutes.
Niveau proportions, voici la recette pour faire cette grosse pile de crêpes (je n'ai pas compté combien il y en avait) :
- 1 kg de farine
- 2L de lait
- 12 œufs
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
Un conseil : 1kg de farine, 2L de lait et une douzaine d’œufs : ça fait beaucoup ! Donc prévoyez de faire plutôt 2, voir 3 fournées dans des saladiers normaux si vous n'avez pas de saladier géant qui peut contenir d'aussi grandes quantité 😉
Par contre, la pâte était vraiment bien, assez liquide, ce qui m'a permis de faire des crêpes ultra fines.
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